Durante os sábados de agosto, cinco cervejarias espalhadas pelo Brasil, recebem o público para tours gratuitos com harmonização especial de petiscos típicos de bar
Em agosto, celebramos o mês de uma das grandes paixões do brasileiro: a cerveja. Gelada, servida no clássico copo americano, ela está presente em grandes momentos, da comemoração mais especial ao gol mais inesperado. Em casa, no churrasco com a família ou no encontro com os amigos, ela sempre faz sucesso. Mas é no bar que a cerveja brilha como grande estrela de todas as rodadas.
E, para celebrar esse mês especial, o bar estará na fábrica! Durante os sábados de agosto, cinco cervejarias da Ambev — Jaguariúna (SP), Agudos (SP), Rio de Janeiro (RJ), Itapissuma (PE) e Ponta Grossa (PR) — se transformam em destinos imperdíveis para sair da rotina e brindar com a homenageada do mês e, claro, com petiscos clássicos de bar para completar a experiência.
No Brasil, cada um tem sua combinação favorita com a tradicional cervejinha. Mas especialista Vanessa Nadruz, beer sommelière e professora da Academia da Cerveja ensina uma harmonização prática e saborosa que vale a pena experimentar
Pururuca (Torresmo) + Cerveja Original
A pururuca não pode ficar de fora! É tradicional dos botequins e acompanhamento oficial das boas conversas. Por ser rica em gordura e com crocância intensa, seu encontro com a Original, que combina alta carbonatação e uma boa dose de refrescância, ajuda a limpar o paladar “cortando” a gordura entre as mordidas e goles. Uma dupla que representa a verdadeira alma do bar.
Salamitos + Colorado Indica
O salamito, embutido curado, também é uma das primeiras escolhas quando o assunto é petisco. Ao lado da Colorado Indica, uma India Pale Ale, forma uma combinação de presença marcante. O rótulo traz um aroma lupulado com notas cítricas, amargor presente mas com um leve toque de dulçor, resultante da adição de rapadura à sua receita. Combinados com o sal, gordura e o sabor intenso do salame, temos uma harmonização perfeita para quem gosta de sabores mais fortes e marcantes, acompanhados de uma boa conversa de bar.
M&M’s Amendoim + Caracu
Um docinho não pode faltar para finalizar a seleção com chave de ouro. M&M’s de amendoim entregam crocância, doçura, sal e personalidade na apresentação. Quando combinados com a Caracu, uma cerveja que possui notas que remetem à chocolate e café, formam uma dupla que harmoniza de forma equilibrada e reconfortante.
Para quem deseja viver uma experiência sensorial única, as visitas guiadas serão realizadas nos sábados dos dias 9, 16, 23 e 30 de agosto. Gratuitos, os tours são destinados a maiores de 18 anos, e o agendamento deve ser feito pelo site da Ambev.
(Divulgação: Ambev)