Agrícola Famosa é a maior produtora de melões e melancias do Brasil

Maior produtora de melões e melancias do Brasil, e uma das maiores do mundo, a Agrícola Famosa conta com quase 9 mil colaboradores no período de safra

Fundada em 1995, a Agrícola Famosa é uma empresa de capital nacional situada na divisa dos estados do Rio Grande do Norte e Ceará. Em seus 26 anos de existência, a Agrícola Famosa consolidou seu nome no agronegócio caracterizando-se por investimentos em novas tecnologias, pesquisas constantes, respeito ao meio ambiente e compromisso social.

O que inicialmente era uma vontade de plantar qualidade e gerar frutos em pleno Nordeste brasileiro, hoje se traduz numa produção diversificada, crescimento constante e expansão de mercados. Uma história de esforço e dedicação que hoje conta com quase 9.000 colaboradores nos períodos de safra, e com uma área atual total de mais de 30.000 hectares, fazem da Agrícola Famosa a maior produtora de melões e melancias do Brasil e uma das maiores do mundo.

AMARELO REDINHA

O melão, assim como todas as frutas, tem a sua safra, a época em que as condições climáticas favorecem o cultivo.

“Nós plantamos no nordeste brasileiro, onde a incidência de chuvas é menor no segundo semestre, permitindo assim dias mais ensolarados, com condições naturais que permitem uma maior qualidade para o produto final.Assim, nossa safra se inicia em Agosto de todo o ano e termina em Março, quando começa o período da entressafra e alguns de nossos produtos deixam de ser produzidos, no caso os nossos melões nobres. Assim, podemos nos preparar, bem como conservar o nosso solo, para a próxima safra”, comunica a empresa.

O melão amarelo é o melao mais consumido no Brasil e a Agrícla Famosa mantém a produção do mesmo o ano todo, sendo o Amarelo redinha que leva a marca Famosa uma referência internacional em sabor e qualidade. Produzido para atender as exigências do mercado europeu, o mais exigente do mundo, e disponibilizado para o mercado brasileiro pra trazer ao nosso consumidor uma fruta com o extremo da qualidade, doçura e saúde. Além disso, é uma excelente fonte de vitamina C, B6, potássio e fibra alimentar.

Todas as variedades do Amarelo são consideradas mais apropriadas para o consumo in natura. Adicionado em cubos nas saladas, com iogurtes ou queijo cottage. Recomenda o preparo junto com smoothies e coquetéis também. O amarelo harmoniza de forma complementar com pepino, menta, manjericão, citrus, cebola roxa, manga, queijos robustos, carnes salgadas, mel, pimenta do reino e vinagre.